Musik-Aktivitäten

Das Ebert-Gymnasium ist ein Ort vielfältigster Aktionen und Aktivitäten. Hier erhalten Sie einen kleinen Überblick über die Aktivitäten unseres Musik-Zweiges.

05.06.2018   Sommerkonzert 2018

Bei hochsommerlichen Temeraturen erlebten wir am Donnerstag, 31.5. unser großes Sommerkonzert in der Friedrich-Ebert-Halle. Den Reigen eröffnete das C-Orchester mit Vivaldis "Frühling". Einige Filmmusikbeiträge folgten durch die Klassenorchester. Das große Schulorchester bewies seine Qualität mit der Originalfassung des 1. Satzes aus Schuberts "Unvollendeter". Den Schlusspunkt setzte Cantiamo mit einigen Stücken aus der "Carmina Burana" von Carl Orff.

03.04.2018   Abschlusskonzert des Kammermusikprojektes

Am Montag, 26.3. präsentierten die Ensembles des diesjährigen Kammermusikprojektes ihre Ergebnisse im Abschlusskonzert in der Kirche St. Johannis. Herzlichen Dank an die Dozenten, die unsere Schülerinnen und Schüler so gut betreut haben! Hier finden Sie einige Audiodateien des Mitschnittes.

Hier finden Sie einige Audiodateien des Mitschnittes.

14.12.2017   Weihnachtskonzert 2017

Weihnachten kann kommen! Unsere Ensembles aus dem Musikzweig hatten eine wunderbare vorweihnachtliche Atmosphäre in die Ebert-Halle gezaubert. Schülerinnen und Schüler aller Jahrgänge zeigten auf der Bühne ihr Können.
Vielen Dank allen Beteiligten!

09.12.2017   Musical-AG bekommt einen Ehrenpreis

Unsere von Schülern geleitete Musical-AG hat für ihr Engagement einen Ehrenpreis beim "Harburger Jugendkulturpreis 2017" erhalten Wir sind stolz auf euch und freuen uns mit euch!

Derzeit wird an der nächsten Musical-Aufführung geprobt, die im Juni 2018 stattfinden wird.

11.07.2017   Bigband Abschlusskonzert

Zum Abschluss ihrer Schulzeit konnten sich die zahlreichen Abiturienten in der Bigband mit einem Konzert in der Pausenmehrzweckhalle verabschieden.
Unsere Kantinenbetreiberin hatte mit ihrem Team ein tolles Grill-Buffet vorbereitet, das Wetter spielte auch mit und so haben wir einen stimmungsvollen und sehr schönen musikalischen Abend verbracht.

11.07.2017   Konzert am Vormittag

Einige Tage hatten wir die Junge Norddeutsche Philharmonie zu Gast, die das Finale des Tonali-Wettbewerbes, das in der Elbphilharmonie stattfand, vorbereitete. Im Konzert für unsere Schüler hörten wir auch zwei Sätze aus dem Violinkonzert von Mendelssohn. Der Oboist des Orchesters moderierte unterhaltsam da Konzert und erzählte interessant von den Komponisten und ihrer Zeit.

10.07.2017   Abschlusskonzert 10MT

Mit einem abendfüllenden Konzertprogramm verabschiedete sich das Klassenorchester 10MT unter der Leitung von Frau Hesemann am Donnerstag, 6.7.. Die zahlreichen Orchesterstücke wurden abgewechselt von solistischen und kammermusikalischen Beiträgen.

Viele weitere Bilder finden Sie hier.

05.07.2017   Chorkonzert in der Apostelkirche

Einen sehr stimmungsvollen Konzertabend bereiteten die über 80 Sängerinnen Sänger unseres großen Schulchores unter der Leitung von Mareike Mall und Hans Thiemann. In der Apostelkirche in Eißendorf trat auch noch einmal der Kammerchor, der sich im Rahmen des Kammermusik-Projektes gegründet hatte, auf. Auch unser Abiturient Lennard Wenck zeigt an der Orgel sein großes Können.

25.06.2017   Klassenorchester 10MT im Konzert in der Elbphilharmonie

Für das Klassenorchester der 10 MT gab es kurz vor dem Abschluss des Musikzweiges noch einen hochklassigen musikalischen Ausflug. Im großen Saal der Elbphilharmonie durften wir dem NDR Elbphilharmonieorchester unter der Leitung von Thomas Hengelbrock zuhören. Auf dem Programm standen das Trompetenkonzert "Nobody knows de trouble I`ve seen" von Bernd Alois Zimmermann und die "Bilder einer Ausstellung" von Mussorgsky. Im Anschluss standen einige Orchestermusiker Rede und Antwort und erzählten spannende Anekdoten aus dem Leben eines Musikers.

Gabriela Hesemann

19.06.2017   Musical-Aufführungen

Unter der Leitung von Laura Runn (10MT) und Grita Westecker (9MT1) haben die Mitglieder der Musical-AG "Galaxy Simulation Cooperations" aufgeführt. Jakob Böttcher (Abiturient) hatte die Musik dazu geschrieben.
Wir bedanken uns für die großartige Leistung und das tolle Engagement aller Beteiligten!

Seite: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42