Back  Top  Haus Emsen  Friedrich-Ebert-Halle  Ruderbootshaus  Sch├╝lerb├╝cherei

Unser Schulgeb├Ąude

Wir verf├╝gen ├╝ber zwei Sporthallen, einen Gymnastikraum und einen Kraftraum. Der Kunstrasenplatz steht uns sowohl f├╝r den Sportunterricht als auch f├╝r die Pausen zur Verf├╝gung.
Der Pausenhof wird aufw├Ąndig saniert. Wir bekommen Spielger├Ąte f├╝r unsere j├╝ngeren Sch├╝ler*innen und attraktive Sitzgelegenheiten. Insgesamt wird der Natur, den B├Ąumen und B├╝schen mehr Platz zum Gedeihen gegeben.

Haus-Emsen

Das Friedrich-Ebert-Gymnasium verfügt seit 1965 über eine eigene Tagungsstätte. Haus Emsen liegt ca. 15 km südlich von Hamburg in idyllischer Lage am Rande der Nordheide. Wir nutzen unser Haus Emsen regelmäßig für die Kennenlern-Fahrten der 5. Klassen, für Orchesterprobenfahrten, Intensivlerntage und sonstige kurze Klassenreisen.
Im Haus Emsen können bis zu 38 Personen übernachten. Bei günstigen Preisen bietet das Haus eine gesunde Vollverpflegung. Die Ausstattung (WLAN-Netz, Computer, Drucker, Fernseher, DVD, Flipchart, Whiteboard) in den beiden Seminarräumen bietet vielfältige Möglichkeiten. Im Kaminraum ist genügend Platz, beispielsweise für Theaterproben. Hier steht auch ein Flügel bereit.
Selbstverständlich können auch andere Schulen, Vereine, kirchliche Gruppen etc. das Haus Emsen buchen.

Anschrift:
Mienenbütteler Weg 1
21224 Rosengarten/ Emsen

Für weitere Fotos klicken Sie bitte auf das Bild von Haus Emsen.

Zur Website von Haus-Emsen gelangen Sie hier.

Die Friedrich-Ebert-Halle

Und hier gelangen sie zur Website der Friedrich-Ebert-Halle.

Ruderbootshaus

Zum Ebert-Gymnasium gehört das Schulbootshaus Harburg auf der sogenannten Pionierinsel, die vier Kilometer vom Schulgebäude entfernt an der Süderelbe liegt (Schweensandhauptdeich 5, 21079 Hamburg).
Das Bootshaus ist hauptsächlich auf den Ruderbetrieb ausgelegt, aber es stehen auch verschiedene Typen von Paddelbooten zur Verfügung. Gerudert und gepaddelt wird auf der Süderelbe oder im Hafenbecken, an dem das Bootshaus liegt.
Unser Bootshaus lässt sich jedoch nicht nur für Wassersport nutzen, sondern bietet auch Möglichkeiten für Klassengemeinschaften zum Grillen und Feiern. Dabei ist allerdings zu beachten, dass dieses Bootshaus in einem Naturschutzgebiet liegt und somit einige Auflagen erfüllt werden müssen.
Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Frau Drews (marie.drews (@) ebert-net.eu)

Unsere Sch├╝lerb├╝cherei

Die Sch├╝lerb├╝cherei ist im linken Fl├╝gel im 1. OG untergebracht. Durch eine Glasscheibe k├Ânnen alle Besucher gleich sehen, wo sie ist. Aus ├╝ber 2000 B├╝chern zu allen Themen und Genres k├Ânnen unsere Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler ausw├Ąhlen. W├Ąhrend der gro├čen Pausen und zum Teil auch am Nachmittag ist der Raum ge├Âffnet, man kann st├Âbern und sich in einladender Atmosph├Ąre auf gem├╝tlichen Sofas niederlassen. B├╝cher k├Ânnen f├╝r zwei Wochen ausgeliehen werden. Sollte die Zeit nicht reichen, kann die Ausleihfrist selbstverst├Ąndlich verl├Ąngert werden.
Frau A├čmann und ihr Team aus ├Ąlteren Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler betreuen die Sch├╝lerb├╝cherei.